プチ座学あり 美味しい無塩バターありのコラボレッスン💕

募集中 plus one kitchenさんとのコラボレッスン


トッピングのベースから作る おとなのフィンガーフードレッスン

ベースに使う チュイールとチーズストレーゲを作ります

★チュイールってなんだ?
混ぜて焼くだけなのに 美味しくオシャレにできちゃう焼き菓子☆
大人な甘さなので そのままはもちろん
実はチーズやフルーツとも相性バツグンなのです

★ストレーゲは?
手作り初心者さんでも楽しめちゃう
失敗知らずのクラッカーみたいなパンです

 

 

イメージ画像

当日のトッピングはお楽しみですよ~

今も大学で勉強を続けている plus one kitchen さんのyumi さんは

お菓子とパンの先生ですが 説明の幅が広く奥が深い♡

 

コラボレッスン詳細

開催日時:2018年11月24日(土)

開催時間:① 10:30~12:30    ② 13:30~15:30

レッスン内容
*チュイール・チーズストレーゲ作り
*詰め物フィンガーフード デモストレーション
*フィンガーフードの食材合わせ&盛り付け
*うつわ合わせとテーブルコーディネート
*食と体の関係についてプチ講義

募集人数:①②各回とも 6名
① 10:30~12:30 6名 残席1名様
② 13:30~15:30 6名 残席3名様

持ち物:手拭きタオル・筆記用具

レッスン料 :5千円(事前振込み)
試食・飲み物・食後の珈琲・紅茶・手土産 含みます

開催場所:bonton. 阪神芦屋駅東へ徒歩1分 レンガ造りビル2階
            tel 0797-34-1678

★キャンセリングポリシー 開催日含め2日前より 全額ご負担となります。
(食材準備等により)

★店内には割れ物も多数ございます、お子さま連れのご参加は、ご遠慮頂いております。

お申込みはこちらから ⇒☆☆☆

本文に、下記①~④ 4点ご記入下さいませ
①お名前 
②希望開催時間 
③ご住所 
④電話番号

ご質問等お気軽にお問合せ下さいませ

イベントページはこちらから⇒ ☆☆☆