若い老舗の挑戦作「たまゆら」を増渕篤宥さんのうつわに💗

白餡と寒天を使って作る

和の生チョコの上に「乃し梅」が

のっている「たまゆら」 説明書抜粋(^^;

和菓子なんです💕

山形の楽しお話し&画像 と一緒にいただきました♡

 

増渕篤宥さんの 洋のような和のうつわに

ぴったり!

美味しかった 驚いた 口の中の余韻?

後味?が 奥深い 老舗の味✨

 

美味しいものって 気持ちを豊かにしてくれますね^^

 

 

 

 

 

 

青釉釉象嵌ミニカップ

手作業です 

一言で表現するには軽すぎる気持ちになります

 

先日 最後の窯焚きです!と

おっしゃっていました

到着が待ち遠しい!

 

そして恐ろしすぎる 美しい梱包技術で

届きます💗

 

増渕篤宥 展
2020年2月28日(金)~3月4日(水)

11:00~19:00 最終日18:00

会期中無休

作家在店日 2/28

 

 

bonton.
阪神芦屋駅 東へ徒歩1分
レンガ造りビル2階
定休日 (水)(木)

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