寒すぎます💦
今夜は粕汁に決定です!^^
家庭の味 受け継ぐ味が各家庭にあると思うのですが
我家は お出汁
特におうどんの出汁です 真似できないけど近づけたい
本当に美味しい💗
ちびっ子達は(特に甥っ子) 帰国時何回「おうどん!」を
リクエストしただろう?^^
ゆざめうどんってご存じですか?(きっと違う呼び名だと…)
釜揚げうどんの土鍋版みたいな感じです^^
濃い目のつけ汁に おろししょうがやおネギ・
刻みのりを入れていただきます
学生の頃 土曜日冬の昼食によく登場しました
温まりますし お手軽料理(笑)
徳島県では たらいうどんがありますね(母出身)
家庭の味 ルーツを次の世代に繋げるって
繋がり感じて心強い
妹は フランスとベトナム両国の味も加わって
次に繋げて行く
自分の味も加わりすごく膨らみますね^^
増渕さんのどんぶり見ていたらおうどん食べたいな!
と思いパチリ
またもや とりとめのない事綴ってしまいました💦
寒い日が続きます
暖かいお料理でリラックスし免疫力UPです
次回個展
松塚裕子展 2021年2月19日(金)~24日(水)
11:00-19:00 最終日18:00
初日入店事前予約制(詳細改めてお知らせします)
一点ものを含め定番作品が色々と届く予定です
楽しみにお待ちくださいませ
◆オンラインショップでのお求めは
2/22(月)11:00~予定しております
bonton.
阪神芦屋駅 東へ徒歩1分
レンガ造りビル2階
11:00~19:00
定休日 (水)(木)
0797-34-1678