トッピングのベースから作る おとなのフィンガーフード コラボレッスン💕 終了しました

チュイールとチーズストレーゲで 大人のフィンガーフード

これからの季節 お料理のレパートリーは多い程嬉しいですし
簡単に手作りでオシャレな演出したい!ですよね

最初のお料理って 皆さまドキドキ楽しみにされていますし
ギュッと気持ちを掴みたい所

 

美味しいお料理はいつまでも 印象に残っています☆
アレンジ次第で おもてなしにも 普段のテーブルにも使える

 

トッピングの土台から作る
おとなのフィンガーフード コラボレッスン開催します

 

 

フィンガーフードは雑誌などでも オシャレに紹介されていますね

plus one kitchin レッスンでは 
トッピングの土台 
焼き上げたチュイールやストレーゲで
大人可愛いフィンガーフードを作ります♡

 

チュイールやストレーゲって?

チュイールは
混ぜて焼くだけなのに 美味しくオシャレにできちゃう焼き菓子☆

大人な甘さなので そのままはもちろん
実はチーズやフルーツとも相性バツグンなのです
組み合わせの楽しみも色々ご紹介します

 

ストレーゲは
手作り初心者さんでも楽しめちゃう
失敗知らずのクラッカーみたいなパンです

 

           イメージ画像

 

 

 

 

今回のレッスンを受けていただくと

☆突然の来客にも 余裕の笑顔でおもてなし出来ます
☆みんなが楽しめるメニューが増えます
☆直ぐに出来てアレンジ自在のストレーゲやチュイールを
簡単に作られるようになります

bonron.のテーブルで一緒に楽しみませんか?

 

レッスンをして頂くのは

plus one kitchen  かとう ゆみさん☆

パンとお菓子の教室を開催して来年で20年
現在は大学で 食と体の関係について学んでいらっしゃいます

説明はわかり易く 丁寧な指導で出来上がったパンやお菓子は
とっても美味しい!♡

 

 

ゆみ先生からは
フィンガーフード以外でも使える
チュイール&チーズストレーゲのレッスンと保存方法
お菓子の先生なので クリームも美味しい!
トッピングは その日のお楽しみです☆
詰め物のフィンガーフードも作ってくださるそうです

HP ☆☆☆
facebook ☆☆☆

 

bonton.からは
*フィンガーフードの楽しい盛り付け&テーブルセッティングを
 お伝えさせていただきます♡
*いつものうつわで おもてなしのコツは?
*普段気になるうつわ合わせのお悩みも、この機会に是非ご質問ください^^
*試食は作家もののうつわに盛り付けて 召し上がっていただきます

 

 

コラボレッスン詳細

開催日時:2018年11月24日(土)

開催時間:① 10:30~12:30 
        ② 13:30~15:30

レッスン内容
*チュイール・チーズストレーゲ作り
*詰め物フィンガーフード デモストレーション
*フィンガーフードの食材合わせ&盛り付け
*うつわ合わせとテーブルコーディネート
*食と体の関係についてプチ講義

募集人数:①②各回とも 6名
① 10:30~12:30 6名 
② 13:30~15:30 6名 

持ち物:手拭きタオル・筆記用具

レッスン料 :5千円(事前振込み)
試食・飲み物・食後の珈琲・紅茶 お土産含みます

開催場所:bonton. 阪神芦屋駅東へ徒歩1分 レンガ造りビル2階
            tel 0797-34-1678

★キャンセリングポリシー 開催日含め2日前より 全額ご負担となります。
(食材準備等により)

★店内には割れ物も多数ございます、お子さま連れのご参加は、ご遠慮頂いております。

お申込みはこちらから ⇒☆☆☆

本文に、下記①~④ 4点ご記入下さいませ
お名前 
希望開催時間 
ご住所 
電話番号

 

ご質問等もお気軽にお問合せくださいませ☆

皆さまのお申込み お待ちしております